Магазин оливковых масел в Петербурге

Мы недавно заехали в специализированный магазин Оливия, который торгует оливковым маслом. Магазин сам мы видели уже давно на 8-й Советской (дом 6), но все никак было не остановиться и не зайти. За это время Оливия открыла еще два филиала – на Староневском (Невский пр., 152) и у Черной Речки (ул. Савушкина, д. 15).

В целом, магазин полезен тем, кто а) устал от однообразного выбора (хоть и качественных) оливковых масел в супермаркетах (то есть от Borges, Monini , ITLV, De Cecco и т.п.), и б) тем, кто хотел бы выбрать масло в подарок – благо много масла в подарочных бутылках.

Ассортимент сначала ошеломляет, но потом понимаешь, что магазину очень не хватает грамотного специалиста по выкладке. На деле оказывается, что продается масло 3-4 производителей, но оно так хаотично разбросано по всем полкам и середине зала, что соориентироваться очень трудно.

В ассортименте не очень знатные итальянцы (то есть с итальянского юга и из центра страны) и греки (в коих я плохо разбираюсь, поэтому не могу судить о знатности). Из итальянцев – Trasimeno (из Лацио), Basso (Кампания), Verdeoro (тоже Лацио). От каждого производителя – видов 5-8 различных масел. Немного стоит регионального Monini. Отдельно стояли бутылки нефильтрованного Costa D’Oro (из Умбрии).

Греки представлены фирмой Nutria представляют тоже несколько различных видов оливкового масла, но так как в греках мы слабы, то на первый раз решили ограничиться итальянцами. Мы взяли бутылку нефильтрованного Il Grezzo и бутылку Basso, оба вполне ничего, особенно нефильтр.

Еще есть немного австрийско-немецкого масла из всяких косточек – грецкого ореха, льна и тыквенных семечок (Pelzmann, Hamlitsch, Wolfnatur).

Все цены – как в обычных супермаркетах города (Санкт-Петербурга, то есть).

Уже расплачиваясь за покупки, за спиной кассира мы увидели косметику из оливкого масла итальянского (видимо) производства. Но она была так далеко от глаз, что создавалось впечатление, что продавцы очень очень не хотят нам его продавать и даже показывать.

Итого: в целом нам понравилось, но магазин бы починить в плане выкладки и активно увеличивать ассортимент. Кстати, видели потом те же бутылки Basso в петербургском Глобус Гурмэ – стоили они ровно в полтора раза дороже.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s