Где купить продукты на Сицилии

Мы первый раз поехали в путешествие и жили не в отеле. Сделали это сознательно, во-первых, потому что у нас есть ребенок, которому нужно готовить. А во-вторых, было очень сильное желание поготовить наконец из замечательных итальянских (и более того, сицилийских) продуктов.

Рынок в Сиракузах

Сицилийские овощи

Соответственно, по приезду стал вопрос, а где эти замечательные продукты покупать? Ниже небольшой отчет о том, где мы покупали еду, а именно о супермаркетах и рынках восточной Сицилии. Естественно, далеко не всех. Надо отметить, что качество свежих продукто в супермаркетах очень неплохое, пожалуй, погрешить могли только на Ашан.

Рынок в Сиракузах

Еще сицилиские овощи

Супермаркеты
ТаорминаPunto SMA
Довольно маленький магазинчик, но все, что надо чтобы не умереть с голоду, в нем есть. Есть прилавок с сырами и колбасными изделиями, чуть-чуть алкоголя. Нет свежего мяса и рыбы, и мало овощей (почти и нет). Но для бытовых нужд и для тех, кто путешествует без машины, сгодится.

Катания – IperCoop
Находится в новом и поэтому несколько пустоватом торговом центре в Гравина ди Катания. Сам Ipercoop большой и с приличным выбором всего. На мясо и рыбу цены дешевле рыночных, а качество очень неплохое. И кстати, именно в нем мы купили самые вкусные канноли за все время нашего пребывания на Сицилии. Так что их кондитерский отдел рекомендую.

Катания – Auchan
Ашан, в котором мы были, находится через дорогу от стоковых магазинов в Мистербианко. Собственно, поэтому мы там и оказались. Огромный. Дешевый. Всего много . Но качество, увы, так себе да и ассортимент хромает.  Очень много продуктов Ашановского же бренда, сицилийской продукции мало. Правда, есть приятные сюрпризы – в промтоварном отделе продается керамика из Калтаджироне по смешным деньгам. А в отделе косметики много видов дешевого же миндального масла сицилийского производства. Опять же приятные подарки родным. :)

РипостоIperSimply
Большой и очень хороший магазин. Отличный выбор и мяса, и рыбы, и вина, и молочных продуктов. :) Отдельно стоят прилавки с сицилийскими продуктами: сыр, колбасы, вино, мед и т.п.  Поэтому мы там еще и подарков съедобных всем накупили. Пожалуй, лучший магазин из всех виденных сицилийских.

Рыба лампоне капоте

Таинственная рыба лампоне капоте, она же махи-махи

Франкавилла ди СичилиаConad
Сеть магазинов Conad – дешевые магазины. Действительно, в этом Conad цены были дешевле, чем в других супермаркетах. По виду Конад больше напоминает склад, чем супермаркет. Но при этом в нем есть даже уголок со свежим мясом (небольшой) и приличный винный отдел.

Сан Грегорио ди КатанияEurospin
Если Конад – дешевые магазины, то Eurospin – ну очень дешевые магазины. Правда, 90% продукции – это собственный бренд Eurospin, поэтому качество так себе. Хотя я не права – помидоры в собственном соку за 40 центов мы до сих пор дома подъедаем и облизываемся. Свежего ничего нет, итальянских вин мало, в основном немцы и французы.

Джардини НаксосIpersidis
Магазин сети Sidis находится на окраине Джардини Наксос. Совмещен с торговым центром, в котором находится промтоварная сеть Oviesse. Несмотря на то, что Сидис назван Ипер (то есть большим), сам магазин очень средних размеров. Но есть небольшой отдел и со свежим мясом, и с рыбой. Винный уголок так себе, но большой хлебный отдел.

Рынки

Сицилийская рыба

Рыба-меч и тунец

Рынок Таормины
Маленький, но приятный. Чтобы его найти,нырните в арку сразу после продуктового магазина на viale San Pancrazio (это на площади, на которую вы попадаете с via Pirandello, которая ведет от фуникулера и автобусной станции). Работает, как и все рынки до 12-13 часов. Два прилавка с рыбой, но выбор очень неплох. Два прилавка с мясом и птицей. Много овощей и фруктов. Много цветов. Удобен для тех, кто живет в Таормине или рядом.

Сицилийская скумбрия

Сицилийская скумбрия

Рынок Катании
Небольшой, но очень насыщенный рынок. В основном, рыбный, но есть несколько рядов с овощами и фруктами, в общем, при желании и все остальное можно купить там же. Все что вы может представить себе о средиземноморской рыбе, ждет вас на рынке Катании.

Рынок Сиракуз
Достаточно большой рынок. Хороший выбор рыбный и овощно-фруктовый. Есть несколько достойных лавочек с сырами и колбасами. На соседних улицах на лотках можно купить все, чего вам не достает для ужина.

Лавки

Рыбные лавки Ачи Кастелло и Ачи Трецца
В Ачи Кастелло рыба продавалась на каждом втором углу. Просто стояла женщина (иногда мужчина) и продавали рыбу. Немного. Буквально два-три вида рыбы. Но есть и лавочки. В частности, в Ачи Трецца мы заехали в рыбную лавку на Lungomare Galatea, прямо напротив порта. Выбор прекрасный, все свежайшее и работает целый день.

Мясная лавка в Санта Тереза ди Рива
Таких мачеллерий много, но мы были только в одной, в Санта Тереза ди Рива. Выбор обычно не очень большой, но мясо очень свежее. Обычно продаются и суб-продукты, и изделия из мяса, типа сосисок. По выходным часто запекают какой-нибудь большой кусок мяса, о чем пишут в объявлениях. Народ приходит, и ему отрезают, сколько нужно.
Мы брали свинину, говядину, купаты – все безумно вкусное. Правда, в основном, склонялись в сторону рыбы на обед, поэтому в мясные лавки заходили не часто.

p.s. Еще был какой-то супермаркет в Санта Тереза ди Рива, но я не смогла вспомнить/найти, как он называется. Он был очень невыдающийся, поэтому невелика потеря.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s