Таормина

Так как жили мы на Сицилии под Таорминой, было бы неправильно не написать немного про городок, в который мы поднимались на фуникулере каждый день.

Таормина находится на горе, на которую из бухт Маццаро и Изола Белла можно дойти и пешком (маршруты указаны на информационных щитах города), но можно (и быстрее, и приятнее) доехать за пару минут на фуникулере. Чтобы на фуникулере сэкономить, можно купить туристический проездной на две недели, стоит он 20 евро (а так – 3,50 туда и обратно).

Таорминские фольклористы

Таорминские фольклористы

Городок маленький, в основном все туристы гуляют по основной пешеходной улице Таормины (corso Umberto I), с небольшими отклонениями в сторону греческого театра на via Teatro Greco (много народа) и городского сада по via Fratelli Bandieri (мало народа).

Вдоль пешеходной улицы – магазины и основные достопримечательности Таормины, то есть церкви и палаццо. Чуть в стороне – готическое палаццо Корвайя с крошечным краеведческим музеем (2 комнаты), в другой стороне – остаток римской стены.  В стороне от туристических путей стоит Бадья Веккья, тоже готическая постройка, в которой расположен археологический музей (тоже очень маленький).

Таормина

Таормина

Продуктовых магазинов в Таормине не так много. По сути есть одна лавочка на улице vico B San Pancrazio (по сути это небольшая площадь, на которую выходишь если идти от фуникулера и автобусной станции в сторону центра и Порта Мессина), а за ней вход в арку и быстренько до городского рынка. Единственный настоящий супермаркет Таормины Punto SMA находится за Порта Катания (Via Apollo Arcageta 16).  Но все необходимое для жизни (включая вина и детское питание) в этих двух магазинах есть.

Естественно, в городке полно ресторанов, кафе и кондитерских, в которых бесподобные кассаты, канноли и марципановые радости.

Таормина. Греческий театр

Таормина. Греческий театр

Таормина, видимо, привлекла в свое время туристов видами, которые открываются с ее скал. Особенно хороши виды из греческого театра, городского сада и площади 4 апреля. А от Таормины можно подняться еще выше, в Кастельмолу – оттуда виды еще обширнее.

Знатный фольклорный праздник в Таормине

Знатный фольклорный праздник в Таормине

Жить под Таорминой (в бухтах Маццаро, Изола Белла и Спизоне) очень удобно, так как сочетаешь сразу и проживание на пляже и активную жизнь в городе с магазинами и ресторанами.

Нам показалось, что удобнее всего жить в бухте Маццаро. Во-первых, ближе всего к фуникулеру в Таормину. А во-вторых, много отелей и апартаментов находятся прямо на пляже, а не через дорогу, как в Изола Белла.

Бухта Маццаро в Таормине

Бухта Маццаро

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s