Восточная Сицилия: проживание, пляжи, аренда машины

Итак, практическая часть про нашу поездку на Сицилию:

Мы выбрали для поездки на Сицилию сентябрь.  Жару мы не любим, так как посмотреть кроме моря, в жаркое время года невозможно ничего. Однако для меня сентябрь тоже еще жаркое время – то есть можно купаться (+30 С), но уже не такой нестерпимый зной, поэтому есть шанс хотя бы что-то осмотреть.

Проживание

Ездили мы с ребенком, для которого надо готовить, поэтому отели даже не рассматривали. Сразу искали какие-нибудь апартаменты. Нашли совершенно волшебное место – Residence Placido, в Маццаро под Таорминой.

Хозяева живут там же, в милом домике с двумя кошками с именами Стелла и Панцаца. У них во владении восемь домиков, рассчитанных на проживание четырех человек. Полностью оборудованная кухня, веранда со столом и стульями, шезлонгами, огромным лавровым деревом, оливковым деревом и кустом розмарина.

Резиденция Плачидо слева

Бухта Маццаро. Резиденция Плачидо слева

 

От домиков по лестнице вы спускаетесь на пляж, вход на территорию резиденции закрыт калиткой, от которой у вас есть ключ. Запарковать машину можно прямо около домика.

Резюме – очень удобное для проживания место. И на пляж в купальнике можно сходить, и в машину можно вскочить прямо по выходу из дома.

Пляж

Пляж из мелкой гальки, по большей части закрытый лидо с шезлонгами и зонтиками имени местных отелей и ресторанов. Кусочек бесплатного пляжа, куда и выходила наша лестница, достаточно широкий, но на нем держат свои лодки местные товарищи (в основном, те, кто катает туристов в Лазурный грот).  Тем не менее, вода чистая, прозрачная.

Бесплатный пляж в Маццаро

Бесплатный пляж в Маццаро

Народу на бесплатном пляже лежит много. Нам впрочем это было нестрашно, потому что дочка все равно не позволяла нам быть на пляже больше времени, чем она желала купаться. Поэтому мы раза три в день приходили на пляж (и даже на куски лидо, куда нас пускали, так как видели, что мы не планируем там лежать, а только на воду претендуем), купались и уходили.

Для тех, кто любит широкие пляжи и любит на них лежать, подскажу, что пустынные красивые пляжи есть, начиная от Сант-Алессио и в районе Санта Тереза ди Рива.

Аренда машины

Мы брали машину в Sixt. На все две недели Citroen C3 (в этом же классе Рено Клио и какой-то из Фиатов) стоил 520 евро (включая детское кресло, которого не было). Арендовали прямо в аэропорту.

Выбрали Sixt, так как из международных компаний у них было самое дешевое предложение и они гарантировано были открыты в воскресенье (а), в вечер нашего прилета (б) и в раннее утро нашего отлета (в).

Наш Ситроен в резиденции

Наш Ситроен в резиденции

Как выяснилось, правда, что все прокатные конторы работали в это время, несмотря на указание часов работы на сайте. Также вполне заслуживают доверия итальянские прокатные конторы, которые расположены в том же домике машино-арендодателей (они все там в одном домике, как выйдете из аэропорта Катании, направо и через дорогу). По крайней мере, у них всегда стояли люди, в основном итальянцы, которые жаждали у них получить машину.

Мальчик в Sixt’е нас быстро обслужил, единственный негативный момент, это то, что у них не оказалось детского кресла. Причем его не оказалось и у других прокатных контор, по которым мальчик пошел его искать. В итоге, пришлось две недели ездить с ребенком на руках.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s