Ресторан Kynsilaukka в Хельсинки

Мы как-то набрели на очень милый ресторанчик в центре ХельсинкиKynsilaukka. Набрели, правда, во время ланча – но раз уж нам там понравился ланч, значит и в другое время там должно быть не менее вкусно.

Kynsilaukka переводится как “чеснок” и собственно на этом самом чесноке основная кулинарная идея ресторана и держится. Чеснок добавляют почти во все блюда (включая кофе), но делают это аккуратно, поэтому никакого чесночного запаха от блюд (и соответственно от тех, кто эти блюда потребляет) не ощущается.

Особенно порадовали стоящие посередине каждого стола баночки с маринованным чесноком и чесноком, смешанным с петрушкой. А также несомненный хит – чесночное масло, которое подносят без отдыха официанты, как только оно у вас на столе заканчивается. На теплом хлебе у нас оно и, правда, очень быстро заканчивалось.

Ресторан находится в очень колоритном месте – на углу Uudenmaankatu, улицы, заставленной дизайнерскими магазинчиками, и Fredrikinkatu, ровно в том месте где стоит финская мечеть. Сидишь за столиком перед огромным окном и смотришь на полумесяц… :)

На ланч мне достался картофельный суп, форель с картофелем и яблочный тортик. Все без каких-либо упреков и все за 13 евро. В общем, в следующий раз в Хельсинки я с удовольствием схожу в Kynsilaukka еще раз…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s